AltroLecce

FEFE'! DA SQUINZANO ALLA STORIA! Italia Campione d'Europa di volley con il CT salentino

La Nazionale italiana di volley è Campione d'Europa: pochi minuti addietro il verdetto

KATOWICE - 16 anni dopo Roma 2005 Fefè De Giorgi riporta l'Italia del volley maschile sul tetto d'Europa.

Gli azzurri del Commissario Tecnico di Squinzano sono Campioni d'Europa alla fine di una vera e propria battaglia, vinta 3-2 sulla Slovenia, nell'ultimo atto degli Europei di Polonia 2021.

Gli azzurri hanno vinto al tie-break decisivo 15-11, dopo una Finale sempre di rincorsa: sloveni avanti 25-22, pareggio Italia 25-20, sloveni ancora avanti 25-20 e Italia che si garantisce il 5° set 25-20.

Decisivo l'ingresso di Romanò, la mossa vincente del Commissario Tecnico Fefè De Giorgi, nuova guida degli azzurri dopo le Olimpiadi, capace di riportare l'Italia sul trono del volley europeo praticamente in una estate, un'estate dalla sua Squinzano alla Finale di Katowice dell'Europeo. Una Finale vinta, un'altra per i nostri colori.

Per l'Italia del volley è il 7° Europeo vinto dalla fine della II Guerra Mondiale ad oggi, ossia da quando è nata la massima rassegna iridata della pallavolo europea.