Qui Lecce-Sampdoria: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Giallorossi e blucerchiati in campo alle 12.30: una partita che vale mezzo campionato. La nostra diretta

LECCE - Poche chiacchiere, dentro o fuori.

Il Lecce suicida dell'ultimo scorcio lunghissimo di campionato ha finito tutti i jolly, come il calcio mediocre espresso dalla squadra di Baroni nell'ultimo delicato frangente di stagione.

Pensate un po': la classifica per i giallorossi è la stessa da 6 turni e ci sono ancora 4 punti di vantaggio sulla zona retrocessione. Pensate cosa sarebbe potuto essere il campionato del Lecce con qualche punto in più racimolato in queste settimane. Una corsa tranquilla verso l'obiettivo. Invece no, non è il destino dei colori giallorossi. Il destino è sofferenza.

Buon pranzo dal “Via del Mare”, è Lecce-Sampdoria, 30° di Serie A, vale mezzo campionato.

SoloLecce.it come sempre seguirà questo impegno dei giallorossi in diretta, azione dopo azione, emozione dopo emozione.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle due squadre (calcio d'inizio alle 12.30).

Lecce (4-3-3): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Umtiti, Gallo; Blin, Hjulmand, Oudin; Strefezza, Ceesay, Di Francesco. Allenatore Baroni.

Sampdoria (3-4-1-2): Ravaglia: Zanoni, Nuytinck, Amione; Leris, Winks, Rincon, Augello; Djuricic; Gabbiadini, Lammers. Allenatore Stankovic.

Arbitro: Mariani di Aprilia (Bindoni-Lo Cicero, IV Ufficiale Cosso, VAR Mazzoleni, AVAR Baroni).

90' + 4' - FINALE AL “VIA DEL MARE”, LECCE-SAMPDORIA 1-1.

90' + 2' - Una serie di due angoli ravvicinati per il Lecce, che però non “morde”.

90' + 1' - Dentro Romagnoli per Gendrey, dentro anche Banda per Strefezza. Intanto sul 3° angolo della Sampdoria conclusione sull'esterno della rete di Sabiri.

90' - Triplo angolo per la Sampdoria: Falcone alza sulla traversa sul 2° angolo degli ospiti. Ci saranno 4 minuti di recupero, segnalati in questo istante.

89' - Due angoli di fila per la Sampdoria.

88' - Angolo conquistato da Quagliarella, in proiezione offensiva tutto sulla destra, cross deviato sul fondo.

87' - Dall'angolo nessun pericolo per la porta degli ospiti. Cambio della maglia intanto per Gonzalez.

86' - Gonzalez scappa via, Augello gli strappa la maglia, letteralmente (cartellino giallo a fine azione), Colombo conclude ancora e trova Ravaglia che “vola” in angolo.

85' - Calcio di punizione Lecce in proiezione offensiva, è “telefonato” per la parata di Ravaglia in uscita.

84' - Brutto fallo di Rincon, ammonito.

83' - Confermato l'annullamento della rete del Lecce dal sistema di rilevamento del fuorigioco automatico.

82' - Annullato il raddoppio del Lecce: Gonzalez, conclusione respinta da Ravaglia in tuffo, si avventa Di Francesco che mette in porta, ma l'assistente Bindoni ha la bandierina alta. E' fuorigioco.

81' - Colombo, lanciato in diagonale, trova Ravaglia sul primo palo che blocca.

80' - Dentro Gonzalez e Colombo nel Lecce, fuori Blin, stremato, e Ceesay.

79' - Angolo senza esito per il Lecce.

78' - Umtiti, destro sulla schiena di Rincon: sarà angolo.

77' - Che spreco, Lecce! Di Francesco sul filo del fuorigioco sbaglia l'appoggio centrale per Ceesay, tutto solo. Si mangia le mani il Lecce.

76' - Lecce scosso dal pari…

75' - GOL SAMPDORIA! Cala il gelo sul “Via del Mare”: Jesé riceve da Gabbiadini e sulla diagonale “buca” Gallo in copertura. Pallonetto sontuoso su Falcone in uscita e pallone all'angolino opposto. Lecce-Sampdoria 1-1.

74' - Ammonito Di Francesco che frana con troppa foga su un avversario cercando il pallone.

73' - Dentro Maleh nel Lecce, fuori Oudin.

72' - Angolo Lecce, senza sviluppi. Battuto male.

71' - Lecce a un passo dal raddoppio. Ravaglia con un gesto istintivo evita l'autorete di Leris in piena area piccola, dove il terzino blucerchiato cercava la chiusura su cross “velenoso” di Strefezza per Di Francesco. Sarà angolo.

70' - Si muovono le panchine: Lecce che ha pronto il primo cambio (Maleh), Sampdoria che si giocherà tutto con Quagliarella, il “vecchio” bomber gettato nella mischia nel finale.

69' - Ancora l'illuminazione di Strefezza dopo una gran bella sponda di Ceesay, non la prima di questa partita: “taglio” verso il centro, Ravaglia arriva prima che Ceesay o altri giallorossi possano correggere in porta in piena area.

68' - Perde la testa Oudin che prova a fare a cazzotti con il venezuelano Rincon (non un'ottima idea…), i due si spintonano e si toccano. Mariani catechizza i due senza ammonizione.

67' - Ammonito Sabiri che scalcia Strefezza in ripartenza Lecce in maniera molto vistosa e scomposta. Giusto il giallo.

66' - Tira il fiato il “Via del Mare”: il destro di Sabiri si schianta sulla barriera del Lecce.

65' - Stupidaggine di Di Francesco che in chiusura spinge via Sabiri. Calcio di punizione Sampdoria, davvero molto pericoloso…

63' - Ancora Lecce: stop e tiro di Di Francesco su assist di Strefezza, Ravaglia c'è e blocca.

60' - Buona chiusura, coi tempi giusti, di Gendrey su Jesé.

57' - Angolo che non produce effetti per i blucerchiati.

56' - Sarà angolo Sampdoria: calcio piazzato di Sabiri in direzione della porta del Lecce, deviato in traiettoria.

55' - Ecco il dato degli spettatori presenti al “Via del Mare”: hanno scelto questo Lecce-Sampdoria in 22471, con soltanto 2523 paganti che si aggiungono ai 19948 abbonati.

54' - Sfiora il palo con una giocata delle sue Strefezza! L'esterno offensivo del Lecce riceve una sponda ghiotta di Ceesay, accarezza il pallone, si sposta nel suo classico movimento, destro a fin di palo.

53' - Calcio di punizione Lecce che è un angolo corto, senza esito: pallone nel mezzo, respinto dalla difesa della Sampdoria, poi Hjulmand prova a rimettere il pallone in area, dove Baschirotto, in proiezione offensiva, è autore di un fallo su un avversario. Gioco fermo.

52' - Ammonito Leris, per un fallo su Di Francesco che l'aveva saltato di netto.

51' - Si riprende, con Umtiti che stringe i denti e torna al suo posto al centro della difesa giallorossa.

50' - Qualche problema fisico per Umtiti: gioco fermo, il tecnico del Lecce Baroni manda Tuia in zona riscaldamento.

49' - Fuorigioco di Ceesay, tutto fermo. Lecce nel 2° tempo a sfavore di vento.

48' - Lecce che controlla il pallone nella trequarti offensiva, c'è qualche problemino fisico per Gendrey che dialoga con la panchina.

47' - Deve stare attento il Lecce! Inizia una partita nuova, ci sono 4 udicesimi diversi nei blucerchiati, bisogna fare estremamente attenzione alla lettura dello scacchiere di Stankovic che è passato alla difesa a 4 con l'arretramento di Leris a destra.

46' - Fuori subito Nuytinck, Zanoni, Djuricic e Lammers. Stankovic ne lascia negli spogliatoi 4! Dentro Murillo, Cuisance, Sabiri e Jesé.

45' + 1' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-SAMPDORIA 1-0.

45' - Fischio finale del 1° tempo che arriverà tra 60 secondi: c'è un minuto di recupero, segnalato in questo istante.

44' - “Divora” Gallo! Oudin dall'interno dell'area alimenta lo scambio tra Ceesay e Gallo, servizio del bomber africano del Lecce per il terzino che spreca non inquadrando la porta con il sinistro.

42' - Rincon dall'interno dell'area, “muro” centrale del Lecce che respinge il tiro.

41' - Pericolosissimo il Lecce! Ceesay riceve e con sinistro conclude sul fondo, dopo una bella imbeccata di Gendrey da destra.

36' - Zanoni al cross, arriva Falcone prima di tutti e blocca.

34' - Sinistro centrale di Hjulmand sugli sviluppi dell'angolo. Parata di Ravaglia.

33' - Ancora angolo Lecce, si gioca in un “inferno” di passione.

31' - GOL LECCE! Tutta farina del sacco di Ceesay! Falcone rilancia, Ceesay prolunga, Strefezza si appoggia, Ceesay “silura” col mancino Ravaglia! E' esploso il “Via del Mare”! Lecce-Sampdoria 1-0.

29' - Cross sbilenco di Gallo, si infuria Baroni in panchina.

28' - Gallo per Strefezza, tiro “masticato”, si avventa Ceesay che tocca di testa, Ravaglia con una prodezza dice ancora “no” al Lecce.

26' - Lecce in velocità, Ceesay cerca e trova Strefezza che firma l'assist per Di Francesco. A valanga, bene, Ravaglia che anticipa l'intervento del suo avversario solo davanti alla porta blucerchiata.

23' - Angolo Lecce, senza esito.

21' - Angolo Lecce, ma non ci sono sviluppi.

20' - Oudin “liscia” un pallone interessante dopo il servizio di Ceesay che aveva saltato bene Nuytinck.

19' - Punizione sulla barriera di Oudin. Calcio piazzato che era stato conquistato da Strefezza.

17' - Ancora Lecce, ancora clamorosamente vicino al gol. Oudin semina il panico, pallone in area, salvataggio di Amione sulla linea di porta dopo l'intervento di Blin.

16' - Fa tutto da solo Di Francesco che stoppa e tira in bello stile. Pallone di poco alto sulla traversa.

13' - Due angoli di fila Sampdoria. Sul secondo Baschirotto sparecchia l'area e libera.

9' - Gallo male al cross, pallone che resta nella disponibilità di Hjulmand che si fa “murare” da Amione.

7' - Oudin “spara” il destro dalla distanza, pallone a un passo dal palo.

6' - Ceesay prova a riscattarsi subito, sfugge via alla marcatura di Nuytinvk, diagonale fuori.

5' - Prima frazione di gioco che il Lecce giocherà col vento in poppa, a favore di vento.

4' - Clamorosa occasione sprecata da Ceesay. Angolo Strefezza, testa di Umtiti e pallone a un passo dall'ingresso in rete. Ceesay riesce nella impresa di fallire l'occasione.

3' - Angolo Lecce.

2' - Squadre in campo con il “fuori le palle” della Curva Nord. Lecce con il cambio di modulo e Oudin, Strefezza e DI Francesco sulla linea dei trequartisti.

1' - Baroni conferma sostanzialmente le attese della vigilia, con il rilancio di Blin e Strefezza nell'undici titolare. A centrocampo sorpresa Oudin per lo scialbo Gonzalez, ma anche Maleh si accomoda in panchjna. Sampdoria d'attacco, con Djuricic davanti ci sono Gabbiadini e Lemmers.