ORGASMO azzurro, FUNERALE inglese: l'Europa è nostra. CAMPIONI D'EUROPA! CAMPIONI D'EUROPA!

La Nazionale vince Euro2020: 4-3 dopo i Calci di Rigore di Wembley

LONDRA - L'Italia è Campione d'Europa per la seconda volta nella sua lunga storia.

La Nazionale azzurra batte 4-3 ai Calci di Rigore l'Inghilterra davanti a 60mila inglesi nel fantastico scenario della Finale di Euro2020 di Wembley.

Nei novanta regolamentari immediato vantaggio inglese con Shaw dopo neanche due minuti, pareggio di Bonucci in mischia, di rabbia e di orgoglio, al 22' del secondo tempo.

Dal dischetto errore per Belotti che complica le cose nella serie, ma poi Rashford mette tutto in pari colpendo il palo alla destra di Donnarumma. Di Bernardeschi il rigore decisivo perchè poi sbagliano tutti, Sancho, Jorginho per l'Italia che fallisce il match-point e Saka che toglie agli inglesi l'opportunità di andare ad oltranza.

Dopo l'edizione di Italia 1968, 53 anni dopo, Chiellini alza la coppa succedendo al compianto capitano Facchetti, l'ultimo azzurro ad alzare la Coppa dei Campioni d'Europa per Nazioni.