BERRETTI: rincorsa alla capolista, QUI "LIVE" Lecce-Matera

Giallorossi travolgenti calano il tris ai lucani: vetta più vicina

SOGLIANO CAVOUR - Dalle 14.30 su questa pagina abbiamo seguito in diretta il primo big match "antipasto" di una giornata che chiuderemo questa sera con Casertana-Lecce.

Nel pomeriggio, infatti, sul sintetico di Sogliano Cavour è arrivato il Matera capolista del campionato nazionale Berretti. Il Lecce, 4°, in piena corsa per la fase Scudetto, era a caccia di un risultato in grado di riaprire la corsa al 1° posto. Vediamo come è andata...

CLICCA QUI PER AGGIORNARE PERIODICAMENTE LA PAGINA E SEGUIRE LA NOSTRA WEB-CRONACA.

WEB-CRONACA:

1' - Si gioca sotto un bel sole: Matera subito aggressivo, portiere giallorosso chiamato in causa immediatamente, si rifugia in angolo.

5' - Lecce in campo con il 4-3-3: Foscarini; Mangione, Muci, Perrone, Turco; Bernardini, Delle Donne, Mengoli; Cavaliere, Maiolo, Rosafio.

11' - Partita molto "maschia": molti calci, poco calcio, al momento...

17' - Lecce vicinissimo al vantaggio: pallone dalla trequarti profondo, che scavalca un difensore del Matera, da due passi in scivolata Delle Donne non riesce a correggere in porta. Occasionissima!

20' - Primo angolo anche per il Lecce, che si concretizza in un nulla di fatto.

21' - GOL LECCE! Il bomber Maiolo scatta rapace sul filo del fuorigioco, formazione lucana molto alta e così l'attaccante giallorosso può presentarsi solo davanti al portiere in disperata uscita. Tocco di destro d'alta scuola e Lecce in vantaggio! Lecce-Matera 1-0 (1° FOTO SOTTO: L'ESULTANZA).

23' - Ancora Lecce sulle ali dell'entusiasmo: nuova occasione per Cavaliere, che di destro da posizione defilata non trova lo specchio. Applausi a Sogliano Cavour.

27' - GOL LECCE! Grande discesa di Muci sulla fascia sinistra, cross per Cavaliere che di testa fa centro, piazza sul primo palo il colpo del raddoppio! Lecce-Matera 2-0 (2° FOTO SOTTO: L'ESULTANZA).

32' - Il Matera prova a reagire: fraseggio prolungato davanti all'area giallorossa, qualche apprensione, ma nessuno sbocco, gli uomini di Luperto chiudono tutto.

34' - Campionato riaperto! Classifica momentanea del girone D (meridionale) della Berretti con Matera sempre a 33, poi Catania 31, Lecce 30, Catanzaro 29!

42' - Delle Donne ammonito per un brutto fallo a centrocampo, davvero inutile.

45' + 1' - Con 1 minuto di recupero FINALE DI TEMPO LECCE - MATERA 2-0.

46' - Via alla ripresa, senza cambi.

50' - Foscarini è costretto al salvataggio con i piedi: buon tempismo per l'estremo difensore giallorosso, in chiusura in un'azione pericolosissima nel cuore dell'area del Lecce. Matera che è partito forte a caccia di riscatto.

54' - 1° cambio per il Lecce: fuori Rosafio, dentro Pasculli.

55' - Lecce pericoloso sugli sviluppi di un calcio d'angolo: svetta ancora Cavaliere, che sfiora la doppietta personale. E' bravo il difensore lucano appostato sul palo a respingere proprio sulla linea.

57' - Ammonizione anche per Turco, reo di un altro fallo a centrocampo. Come detto anche nel 1° tempo le due squadre non lesinano un gioco particolarmente duro. E' battaglia su ogni pallone.

61' - TRAVOLGENTE LECCE! Gol di Delle Donne, abile a stoppare di petto e a colpire con il destro, girandosi in un fazzoletto di spazio e con una grandissima rapidità. Diagonale perfetto, finito nell'angolo alla sinistra del portiere. 3 PUNTI IN GHIACCIO! Lecce-Matera 3-0 (3° FOTO SOTTO: L'ESULTANZA).

64' - Luperto opera il 2° cambio: c'è spazio per Marsico, esce Cavaliere. Applausi per lui.

70' - Occasione doppia per il Matera: traversa su una prima conclusione, palo sulla ribattuta colpito di testa. Lecce fortunato. Doppio legno.

72' - GOL MATERA: era nell'aria, dopo la duplice occasione di 1 minuto addietro. Foscarini in ritardo su un angolo si fa prendere sul tempo dal colpo di testa di Del Vino, che accorcia per i biancoazzurri. Lecce-Matera 3-1.

75' - Altro cambio per il Lecce: Luperto lancia Bernardini, esce Marti.

82' - Anche con i cambi e spezzettando il gioco il Lecce prova a tenere i ritmi bassi, anestetizzando il Matera.

84' - Tiro di Delle Donne dalla distanza, velleitario.

86' - Contropiede Lecce: azione manovrata di Perrone, pallone "scaricato" a Marsico che colpisce debole, senza cattiveria. Comoda parata per il portiere.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero, Lecce comunque in pieno controllo.

90' + 4' - FINALE A SOGLIANO CAVOUR, IL LECCE "SCHIANTA" LA CAPOLISTA E "VEDE" LA VETTA. LECCE-MATERA 3-1. GRAZIE, CI AVETE SEGUITO QUASI IN MILLE IN UN ANONIMO POMERIGGIO, SEMPRE IN DIRETTA SU SOLOLECCE.IT!