Qui Lecce-Monopoli: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

In diretta su SoloLecce.it tutti gli aggiornamenti dal "Via del Mare" in tempo reale

LECCE - Sotto l'albero di Natale del Lecce cosa c'è? I giallorossi non vogliono farsi scippare il pacchetto del regalo più importante, restare al comando di questo girone C della Lega Pro giunto alla 20° giornata, magari con la speranza che il regalo natalizio lo faccia il Taranto, con un blitz stoppa-Matera.

Tanti temi, per questo Lecce-Monopoli che segna l'avvio del girone di ritorno del campionato: si fa sul serio, iniziano gli appuntamenti da non fallire. E allora restare con noi, se non siete al "Via del Mare".

SoloLecce.it seguirà su questa pagina in diretta "live" tutti gli aggiornamenti, le azioni, la cronaca e le curiosità di questo derby. Clicca qui per aggiornare costantemente la pagina.

Intanto siamo in grado di fornirvi le formazioni ufficiali in campo dalle 16.30.

Lecce (4-3-3): Gomis; Vitofrancesco, Cosenza, Giosa, Ciancio; Tsonev, Fiordilino, Mancosu; Doumbia, Caturano, Pacilli. Allenatore Padalino.

Monopoli (4-4-2): Mirarco; Ricucci, Esposito, Ferrara, Mercadante; Viola, Nicolini, Sounas, Pinto; Balestrero, Montini. Allenatore Zanin.

Arbitro: Ranaldi di Tivoli (Colizzi-Guglielmi).

90' + 4' - FINALE AL "VIA DEL MARE", LECCE-MONOPOLI 3-3.

90' + 3' - Tiro di Tsonev, dritto per dritto dal limite: una conclusione potente ma centrale.

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

89' - Altro lancio nel cuore dell'area, dove domina la scena Mirarco, che salva da un possibile aggancio ravvicinato di Caturano.

88' - Cross nel deserto di Vitofrancesco, che si perde tra le braccia di Mirarco.

87' - Doppio cambio nel Lecce: fuori Giosa e Pacilli, dentro Drudi e Vutov.

85' - Tiro alto, senza pretese, di Tsonev.

80' - GOL MONOPOLI! Dormita, un'altra, della difesa del Lecce: "bucano" la chiusura sotto porta sia Ciancio che Gomis, che si fa infilare da pochi passi, di testa, da Gatto. Lecce-Monopoli 3-3.

78' - Altro palo di Pacilli: dialogo Caturano-Pacilli, con tiro a giro del "genietto" giallorosso. Pallone sul montante, Monopoli salvato dai legni.

75' - 1° cambio nel Lecce: entra Lepore, fuori Doumbia.

74' - Clamorosa occasione per il Monopoli, che dall'interno dell'area piccola, in una mischia furibonda, non riesce a correggere in porta, ancora con Montini, vicino ad una clamorosa tripletta.

73' - Scambio Pacilli-Vitofrancesco-Pacilli: dal limite l'esterno offensivo giallororosso fa partire un sinistro a giro, che si stampa sul palo.

71' - "Bomba" di Doumbia, che si accentra dalla sua zona e esplode un destro che Mirarco riesce a respingere. Lecce pericolosissimo.

68' - Esce Nicolini, entra Mavretic: il Monopoli ha già esaurito i cambi.

67' - Altro giallo, per Ricucci, che interrompe una ripartenza di Pacilli.

66' - Ciancio perde un pallone "criminale" tra le linee difensive e di centrocampo del Lecce. Deve rimediare Giosa, con un brutto fallo. E' cartellino giallo.

64' - Discesa imperiosa di Doumbia, che salta il suo marcatore, si accentra e conclude a lato colpendo male d'esterno, comunque alla fine di una gran giocata personale.

62' - Ancora pressione Lecce, con un altro schema da angolo: cross per Mancosu, che di testa alza sulla traversa.

60' - Splendido dialogo Doumbia-Ciancio, con cross al centro toccato in angolo. Dalla bandierina il Monopoli respira.

56' - Altro cambio nel Monopoli: entra una punta, Gatto, esce Balestrero.

55' - GOL LECCE! Inimmaginabile tocco di classe di Pacilli, che raccoglie l'angolo battuto corto, con un tunnel supera un avversario e piazza una botta al centro, dove Caturano di testa "sfonda" la porta di Mirarco. Traversa e rete (FOTO SOPRA). Lecce-Monopoli 3-2.

53' - Lecce arrembante, che ora si conquista un angolo spinto dal pubblico.

49' - Cambio nel Monopoli: esce Sounas, entra Franco.

47' - GOL LECCE! Altra "gemma" del campionario di Mancosu, che raccoglie un pallone vagante sul settore di sinistra e con un colpo da biliardo supera il portiere. Diagonale a giro di destro dal coefficiente di difficoltà altissimo: palo e gol. Lecce-Monopoli 2-2.

46' - Si riparte, senza cambi. E' arrivato il dato ufficiale degli spettatori: al "Via del Mare" siamo 11232, di cui appena 1990 paganti (e 9242 abbonati).

45' + 1' - FINALE DI 1° TEMPO, LECCE-MONOPOLI 1-2.

45' - Ci sarà 1 minuto di recupero.

44' - Percussione di Fiordilino, una bella iniziativa, apertura per Mancosu, cross per il cuore dell'area, dove Caturano in scivolata non riesce ad arrivare alla deviazione. Reazione veemente del Lecce, che però sta incassando i primi fischi del "Via del Mare".

42' - GOL MONOPOLI! Praticamente in panne ferma al palo la difesa del Lecce: su calcio d'angolo il Monopoli sviluppa lo schema per Montini, tiro dal limite di Nicolini su cui in spaccata la punta barese sigla la doppietta personale, correggendo in porta. Lecce-Monopoli 1-2.

38' - GOL MONOPOLI! Pazzesco al "Via del Mare": punizione praticamente da centrocampo di Pinto, innocua per qualunque difesa, non per la linea difensiva del Lecce che si fa sorprendere in maniera incredibile da Montini, che di testa pareggia subito. Lecce-Monopoli 1-1.

36' - Calcio d'angolo perfetto del Monopoli, ficcante, praticamente un tiro a rientrare sulla linea di porta, dove giganteggia Giosa, che respinge in grande stile.

30' - GOL LECCE! Attacco insistito, con Tsonev che rimedia a un pallone perso malamente da Mancosu, riaccende l'azione e con una botta dalla distanza beffa il portiere, complice una deviazione netta in traiettoria di Esposito (FOTO SOTTO L'ESULTANZA). Lecce-Monopoli 1-0.

28' - Calcio di punizione di Mancosu per il centro, dove Cosenza parte troppo in anticipo per l'inserimento, finendo in fuorigioco: colpo di testa che finisce vicinissimo alla traversa, ma il gioco è fermo.

27' - Ammonito Nicolini, per un brutto fallo da dietro su Caturano in fase di ripartenza del Lecce.

26' - Cross di Ciancio lungo per Doumbia, è bravo e reattivo il portiere Mirarco in uscita. Fatichiamo a raccontarvi qualcosa di avvincente.

21' - Interessante iniziativa di Mancosu, che dal settore di sinistra crossa al centro, dove Vitofrancesco arriva con un filo di ritardo all'appuntamento con l'impatto con il pallone.

18' - Calcio di punizione conquistato da Mancosu, cross di Vitofrancesco per il centro deviato in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo per la porta del Monopoli.

15' - Poche emozioni e ritmi bassi in questo avvio.

11' - Monopoli attivissimo sulla destra del Lecce (dalle parti di Vitofrancesco): altro cross in area, pericoloso, raccolto da Ciancio dall'altra parte.

10' - Lecce che butta via il 1° angolo della partita: schema corto incomprensibile e Doumbia finisce per allungarsi il pallone sul fondo.

9' - Ancora Monopoli: punizione dal vertice sinistro dell'area giallorossa, bel pallone filtrante in area, respinto da Cosenza.

6' - Occasionissima Monopoli: duetto Sounas-Montini, con conclusione di sinistro della punta biancoverde, di pochissimo sul fondo.

3' - Iniziativa di Vitofrancesco sulla destra, che si destreggia bene: il suo cross è preda della linea difensiva del Monopoli, che respinge.

2' - Si gioca davanti al minimo stagionale di spettatori, su cui saremo in grado di aggiornarvi in presenza dei dati ufficiali.

1' - Padalino conferma dieci undicesimi delle scelte anticipate da SoloLecce.it ed esclude a sorpresa il solo Lepore. Vanno in campo sia Doumbia che Pacilli, che erano in ballottaggio per una maglia: l'escluso è il capitano.