Qui Francavilla-Lecce: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

A sorpresa vincono i brindisini: 2-1 per i biancoazzurri. Per il Lecce bene solo il 1° tempo

FRANCAVILLA FONTANA - Attesa finita, si gioca.

Dopo una settimana lunghissima Francavilla e Lecce incrociano i guantoni per la 28° giornata del girone C della Lega Pro, che può rappresentare una pietra miliare sul cammino del Lecce verso la promozione diretta.

Entriamo subito nel vivo, allora, di questa partita che SoloLecce.it seguirà come sempre in diretta, minuto per minuto, azione dopo azione, raccontandovi tutte le emozioni di questo pomeriggio "storico" per tutta Francavilla Fontana, sei anni fa ad assistere a partite di Promozione Pugliese mentre il Lecce viaggiava a "San Siro".

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA DALLE 14.30.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere subito le formazioni ufficiali della partita, in campo dalle 14.30.

Francavilla (3-5-2): Albertazzi; Idda, Faisca, Abruzzese; Albertini, Galdean, Alessandro, Prezioso, Vetrugno; Nzola, Abate. Allenatore Calabro.

Lecce (4-3-3): Perucchini; Ciancio, Cosenza, Giosa, Agostinone; Costa Ferreira, Arrigoni, Mancosu; Lepore, Caturano, Doumbia. Allenatore Padalino.

Arbitro: Piscopo di Imperia (Loni-Imperiale).

90' + 5' - FINALE A FRANCAVILLA FONTANA, FRANCAVILLA-LECCE 2-1.

90' + 2' - Francavilla che si difende bene: calcio di punizione di Lepore, Albertazzi vola in angolo. Dalla bandierina nessuno sviluppo per il Lecce.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero e di speranza per il Lecce.

87' - Espulso Torromino: fallo violento del nuovo entrato, che in occasione di un ripiegamento difensivo scalcia un avversario. Segnalazione dell'assistente arbitrale, che richiama Piscopo per fargli estrarre il rosso. Lecce in dieci.

82' - Terzo cambio nel Francavilla: fuori Abate, dentro Biason.

81' - Espulso Alessandro: 2° giallo per il centrocampista di Calabro che ha strattonato visibilmente Torromino al limite dell'area.

79' - Cambio nei locali: dentro Turi, fuori Veturgno, esausto dopo una grande partita difensiva.

78' - A dodici minuti dalla fine Padalino inserisce Marconi e Torromino e si gioca tutto, al posto di Agostinone e Costa Ferreira. Lecce col 4-2-4.

75' - Azione manovrata del Francavilla: tiro di Prezioso, neutralizzato da Perucchini.

73' - Errore clamoroso di Tsonev, che perde un pallone importante a centrocampo e serve per errore Nzola, che si invola verso la porta di Perucchini. Provvidenziale l'uscita del portiere che chiude lo specchio al numero 9 del Francavilla.

69 - GOL FRANCAVILLA! Sugli sviluppi di un calcio di punizione battuto da Galdean dalla destra Abruzzese svetta più in alto di tutti e corregge in porta per il più classico dei gol dell'ex. Francavilla-Lecce 2-1.

65' - Allontanato dal terreno di gioco Meluso: il DS leccese eccede nelle proteste contro la terna arbitrale dopo un fallo non sanzionato su Ciancio.

65' - Galdean prova il destro "a giro": bravo e attento Perucchini che si distende in angolo.

64' - Primo cambio nel Lecce: fuori Mancosu, dolorante alla coscia destra (problema muscolare), dentro Tsonev.

61' - Pallone filtrante di Mancosu per Caturano che impegna Albertazzi sul primo palo con una conclusione rapida in spaccata. Dall'angolo che ne deriva uscita di pugni di Albertazzi che subisce fallo (secondo l'arbitro): inutile il gol in acrobazia di Giosa, annullato.

58' - Ammonito Pino, per un fallo su Doumbia.

53' - Nel Lecce si scaldano Marconi, Torromino e Tsonev.

52' - Primo cambio nel Francavilla: fuori Faisca, non al meglio fisicamente, dentro l'ex giovanili giallorosso Pino.

51' - Conclusione al volo di Mancosu sugli sviluppi di un calcio di punizione: il tiro del centrocampista sardo sfiora il palo alla sinistra del portiere.

48' - La 1° avanzata della ripresa è dei locali: Prezioso salta secco Agostinone, cross al centro dove Perucchini arriva prima di tutti.

46' - Al via la ripresa, senza cambi.

45' - FINALE DI 1° TEMPO, FRANCAVILLA-LECCE 1-1.

44' - Il 1° tempo finirà senza recupero: non c'è stata nessuna segnalazione da parte dell'arbitro.

42' - GOL LECCE! Sul capovolgimento di fronte il Lecce conquista subito un angolo, battuto lungo e raccolto dal capitano Lepore, che di destro calcia in mezzo. Deviazione di Idda che mette fuori causa Albertazzi e Lecce che arriva subito al pareggio. Francavilla-Lecce 1-1.

39' - GOL FRANCAVILLA! Dalla punizione precedente nasce il vantaggio locale: pallone per Prezioso che avanza per vie centrali e fa partire un destro perfetto, forte e preciso, che finisce all'angolino alla destra di Perucchini. Francavilla-Lecce 1-0.

38' - Ancora due gialli: Cosenza e Nzola ammoniti per reciproche scorrettezze.

33' - Il Lecce spinge alla ricerca del vantaggio: bel pallone di Costa Ferreira per Cosenza, rimasto in avanti dopo un calcio d'angolo. Acrobazia al volo del difensore e colpo di reni incredibile di Albertazzi che salva il Francavilla.

32' - Pallone riconquistato dal Lecce con Agostinone che vince un duello personale con Nzola. Arrigoni riceve e serve l'accorrente Doumbia. Assist per Costa Ferreira che prova il tiro, fermato da un fischio arbitrale. C'è stato un fallo del portoghese, secondo il fischietto ligure Piscopo.

25' - Primi cartellini gialli della gara: dopo un fallo subito sulla trequarti Ciancio prova a farsi giustizia da sè con Alessandro. Ne scaturisce un capannello. Entrambi vengono ammoniti.

19' - Sull'asse Lepore-Costa Ferreira il Lecce continua a costruire avanzate interessanti: il capitano in area serve il portoghese che di destro prova un diagonale che finisce fuori.

17' - Traversa di Lepore. Il capitano giallorosso prova a sfruttare le sue doti da tiratore ma anche il forte vento a favore e scocca un bolide da 40 metri, che finisce sulla traversa a portiere battuto. Occasionissima per il Lecce.

16' - Cross di Doumbia, Caturano fa la "torre" per l'inserimento di Costa Ferreira, che di testa non inquadra lo specchio. Pallone alto.

12' - Alessandro ci prova ancora, dalla distanza: destro fuori misura.

9' - Ogni volta che Nzola tocca un pallone è un pericolo: il francese è inarrestabile sulla destra, dove fa partire un cross per l'inserimento di Alessandro in area. Tiro debole, tra le braccia di Perucchini. Primi applausi convinti della "bolgia" francavillese.

6' - Albertini avanza dalla destra e si appoggia su Nzola. Destro che finisce fuori.

2' - Prima emozione: punizione di Lepore da distanza ragguardevole, servizio per Ciancio che di testa non trova lo specchio della porta. Albertazzi può seguire con lo sguardo il pallone finire sul fondo.

1' - SoloLecce.it ha centrato in pieno la formazione giallorossa: siamo stati gli unici con insistenza assoluta, per tutta la settimana, a parlarvi del rientro dal 1° minuto di Caturano. Per il resto conferme per Ciancio a destra del settore difensivo, con Lepore che si riprende una maglia da titolare nel tridente dopo un mese d'attesa.