Qui Lecce-Siracusa: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Dalle 14.30 SoloLecce.it in diretta minuto per minuto con tutta la cronaca di questa delicata sfida

LECCE - Rimettersi in cammino: è la prerogativa del Lecce di oggi che torna al "Via del Mare" dopo due turni esterni e incrocia i guantoni dell'ostico Siracusa, squadra spensierata e tranquilla o quasi di una salvezza che non sfuggirà.

Sono questi i temi e le insidie di questo Lecce-Siracusa, 25° turno del girone C della Lega Pro che SoloLecce.it come sempre segue in diretta per voi, minuto per minuto, con tutte le azioni significative. Clicca qui per aggiornare costantemente la pagina.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere subito le formazioni ufficiali della partita, in campo dalle 14.30.

Lecce (4-3-3): Perucchini; Vitofrancesco, Cosenza, Drudi, Ciancio; Costa Ferreira, Arrigoni, Mancosu; Pacilli, Caturano, Doumbia. Allenatore Padalino.

Siracusa (4-2-3-1): Santurro; Dentice, Turati, Pirrello, Malerba; Toscano, Spinello; De Silvestro, Catania, Dentello; Scardina. Allenatore Sottil.

Arbitro: Valiante di Salerno (Pepe-Manzolillo).

90' + 5' - FINALE AL "VIA DEL MARE", LECCE-SIRACUSA 2-1.

90' + 4' - Mezzo pasticcio difensivo del Lecce, tra Agostinone e la coppia centrale, ma c'è un fallo su Perucchini, che era volato ancora a raccogliere un pallone aereo. Il gioco è fermo.

90' - Doumbia non arriva su un bel pallone filtrante in area.

89' - Saranno 5 i minuti di recupero.

88' - Meravigliosa apertura di Pacilli per Lepore, che tira alto sulla traversa.

86' - Esce uno straripante Costa Ferreira, il migliore del Lecce: dentro Lepore.

84' - Al "Via del Mare" arriva la notizia del 2-0 del Taranto sul Foggia.

81' - Entra Agostinone, che si piazza sulla sinistra, con Ciancio che torna sulla destra, in posizione naturale. Il sacrificato è Vitofrancesco, oggi confusionario.

78' - Occasione fotocopia per il Lecce, come quella precedente al gol del Siracusa. Ancora Doumbia, tutto solo sulla sua zona di sinistra si accentra e con un assist questa volta prova a mettere al centro, ma il pallone è troppo lungo. Si dispera ancora il "Via del Mare".

77' - Destro di Mancosu, su punizione, deviata dalla barriera in angolo. Dalla bandierina nessun pericolo per la porta di Santurro.

76' - Anche Padalino ricorre ai cambi: dentro Fiordilino, per Arrigoni.

75' - Esce Scardina, nel Siracusa che finisce i cambi, entra De Respinis.

74' - GOL SIRACUSA! Dormita difensiva del Lecce, ancora di Vitofrancesco e di tutto l'asse difensivo di centrodestra dei giallorossi. De Silvestro corregge in porta, dove questa volta Perucchini non può nulla. Lecce-Siracusa 2-1.

73' - Gran duetto Pacilli-Doumbia, che prova la soluzione personale penetrando in area. Conclusione sul primo palo, parata dal portiere di piede. Vitofrancesco era solo, solissimo a porta vuota per appoggiare in porta un eventuale assist. Grandissima opportunità sprecata. Per questo il terzino giallorosso si dispera.

70' - Arriva il dato definitivo dei presenti al "Via del Mare": sono 2mila esatti i paganti, che si aggiungono ai 9242 abbonati. Oltre 11mila assistono a questo Lecce-Siracusa.

69' - Altro cambio nei siciliani, dove esce Dentello per Valente.

67' - Lecce pericoloso, con un contropiede veemente. Apertura per Pacilli, che tiene in campo un pallone complicato, servizio per Doumbia, che prova il cross basso al centro, respinto dalla difesa avversaria.

64' - Cambio nel Siracusa: entra Russo, per Spinelli.

63' - Ammonito Toscano, per un fallo su Pacilli lanciato nella trequarti offensiva.

58' - GOL LECCE! Suicidio Siracusa: palo di Caturano di testa, pallone sul destro di Malerba, che invece di "spazzare" lontano segna nella sua porta, all'incrocio dei pali. Lecce-Siracusa 2-0.

53' - Ammonito, giustamente, Drudi, per un fallo che interrompe una bella ripartenza del Siracusa, ora rabbioso nella sua ricerca del pareggio. Diffidato, il centrale difensivo giallorosso sarà squalificato.

51' - Dopo 2 minuti di gioco fermo (ammonito Doumbia, che reagisce in area schiaffeggiando un avversario, dopo la concessione del rigore) dal dischetto si presenta Catania, ma vola Perucchini, che si distende sulla sua destra e respinge.

49' - Rigore per il Siracusa: Vitofrancesco alleggerisce male per Perucchini, che viene anticipato e falcia l'attaccante avversario.

46' - Via alla ripresa, senza cambi. Anche Costa Ferreira al momento stringe i denti.

45' + 1' - FINALE DI 1° TEMPO, LECCE-SIRACUSA 1-0.

44' - Ci sarà 1 minuto di recupero.

43' - Affondo di Doumbia dalla sinistra, cross basso, parato da Santurro.

41' - Problemi al braccio per Costa Ferreira, che è caduto malissimo in occasione del fallo da rigore. Si scalda Fiordilino.

40' - GOL LECCE! Ancora Caturano, il bomber del Lecce, con un rigore forte e centrale, che batte Santurro. Lecce-Siracusa 1-0.

39' - Rigore per il Lecce: Costa Ferreira penetra da sinistra al limite dell'area, entra nei 16 metri e viene atterrato ingenuamente da Turati (ammonito). Sacrosanto il tiro dal dischetto accordato al Lecce.

35' - Punizione da oltre 25 metri di Arrigoni, che prova la soluzione che non sorprende il portiere. Tiro centrale.

34' - Ammonito Dentice, per fallo su Doumbia in ripartenza.

32' - Preme il Lecce: Pacilli, azione personale, da destra si accentra e salta un avversario in bello stile. Sinistro "a giro", che colpisce la schiena di un avversario e finisce sull'esterno della rete, strozzando in gola al "Via del Mare" l'urlo del gol.

29' - Occasione Lecce: Caturano defilato sulla destra penetra in area a tu per tu con Santurro, ma il portiere di piede respinge sul primo palo.

28' - Pericolosissimo il Siracusa: altra prodezza, di piede, di Perucchini, che nega la gioia del gol a De Silvestro, che si era inserito sino al vertice dell'area piccola giallorossa.

26' - Punizione dal limite per il Lecce: Arrigoni tocca per Mancosu, ma il tiro col destro della mezz'ala giallorossa finisce sulla barriera.

22' - Angolo Lecce, senza pericoli. Cross profondo di Pacilli dalla bandierina, anticipato Cosenza, che aveva provato una sortita offensiva di testa.

15' - Mancosu si attarda troppo nell'azionare Pacilli sulla destra, che finisce in fuorigioco. Giusta la chiamata dell'assistente dell'arbitro.

10' - Doppio miracolo Cosenza-Peruchini, che con due deviazioni prodigiose tolgono a Toscano un gol fatto. "Botta" forte dritta per dritta dal dischetto dell'area di rigore e provvidenziale salvataggio del Lecce.

8' - Insistono i siciliani, che arrivano alla prima conclusione in porta. De Silvestro rifinisce per Catania, che prova la deviazione al volo, bloccata da Perucchini.

7' - Siracusa che alleggerisce con una punizione dal vertice sinistro dell'azione offensiva. Cross per il centro raccolto da Dentello, che in acrobazia conclude altissimo.

5' - Pacilli prova il servizio per Ciancio, ma anche questa soluzione è lunga.

3' - Ancora Lecce: Costa Ferreira non trova la misura giusta per un bel pallonetto a scavalcare verso Doumbia, lanciato solo davanti al portiere, che non ci arriva. Filtrante troppo lungo.

2' - Il Lecce parte forte: accelerazione per vie centrali, apertura per Vitofrancesco sulla destra che prova il cross per il centro, che si perde sul fondo.

1' - Padalino rilancia Drudi per Giosa. E' l'unica novità rispetto agli undici annunciati sino a qualche ora addietro in anteprima da SoloLecce.it.