Settore Giovanile

INSEGUIAMO IL SOGNO INSIEME: qui "LIVE" Lecce-Fiorentina, FINALE SCUDETTO "PRIMAVERA"

Incredibile finale al "MAPEI Stadium": il Lecce è Campione d'Italia "Primavera" per la 3° volta. La nostra diretta

REGGIO EMILIA - Ci siamo, vent'anni dopo ci siamo ancora. Di quella spedizione è rimasto il DS, Pantaleo Corvino, e orgogliosamente ci vi racconterà questa diretta minuto per minuto.

Buonasera dal “MAPEI Stadium”, è Lecce-Fiorentina, vale lo Scudetto “Primavera”.

SoloLecce.it come sempre seguirà questo impegno dei giallorossi in tempo reale, minuto per minuto, emozione dopo emozione.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA IN TEMPO REALE.

WEB CRONACA:

120' + 3' - FINALE AL “MAPEI STADIUM”, LECCE-FIORENTINA 1-0 DOPO I TEMPI SUPPLEMENTARI. IL LECCE E' CAMPIONE D'ITALIA “PRIMAVERA”!

120 + 2' - Piovono palloni in area giallorossa, Fiorentina all'assalto nell'ultima azione con Borbei bravo a respingere lontano un pallone che stava entrando in area. Aquilani ha allungato intelligentemente la partita con 3 cambi dopo il gol del Lecce, facendo entrare Caprini per Comuzzo, Padilla per Harder e Favasuli per Di Stefano.

120' + 1' - GOL LECCE! Dall'angolo di testa nel cuore dell'area piccola Hasic infila in porta su sponda di Hegland. Impazzisce la tifoseria giallorossa e la panchina, tutti in campo uomini e dirigenti giallorossi. Per tutti noi è una gioia incontenibile! Lecce-Fiorentina 1-0.

120' - Sarà angolo Lecce.

119' - Ci saranno 2 minuti di ulteriore recupero, segnalati in questo istante, prima dei Rigori.

118' - Dentro Kljun, fuori Salomaa, un po' spento oggi.

117' - A bordo campo si prepara un altro cambio in ottica Rigori, questa volta per il Lecce.

116' - Burnete ha il fisico di un carrarmato, incredibile: trova il modo per l'ultimo “strappo” della partita, probabilmente, venti metri di corsa dopo aver resistito a un avversario e un destro purtroppo centrale, tra le braccia di Martinelli.

115' - Cambio probabilmente anche in ottica Rigori per la Fiorentina: dentro Sene, fuori Berti.

114' - “Divora” il Lecce adesso! Calcio d'angolo battuto profondo in area, colpo di testa in area piccola di Dorgu, debole, che finisce comodamente tra le mani di Martinelli. Si dispera il terzino sinistro del Lecce per non aver dato forza, angolazione a questo pallone.

113' - Da una iniziativa di Dorgu nasce un angolo giallorosso.

112' - Borbei di testa in escursione al limite dell'area travolge un avversario. Arriva prima il portiere del Lecce, giusta lettura arbitrale, non ci sarà rigore per la Fiorentina ma punizione difensiva per il Lecce che comunque ha vissuto un bello spavento…

111' - Cercato e trovato con un lancio Daka che di testa non trova nessuno ina rea di rigore con la sua sponda, direttamente tra le braccia di Martinelli.

110' - Buona chiusura Lecce, lucida, che evita guai sul settore di destra difensivo.

109' - Squadre spremute dalla tensione nervosa e dal dispendio energetico di oltre cento minuti di gioco.

106' - Si riparte, con Hegland nel Lecce per Berisha, stremato.

105' + 1' - FINALE DEL PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE, LECCE-FIORENTINA 0-0.

105' - Tentativo di Lucchesi in mischia, debole, tra le braccia di Borbei.

104' - Dentro Daka nel Lecce, fuori Corfitzen. Ci sarà un minuto di recupero, segnalato in questo istante, anche in virtù di questa sostituzione operata da Coppitelli.

103' - Progressione a destra del Lecce, che alla fine trova il passaggio a livello chiuso della difesa della Fiorentina. Peccato, buona opportunità potenziale.

99' - Calcio di punizione dalla zona di sinistra del fronte offensivo del Lecce, calciato troppo forte e in direzione della porta, come un vero e proprio tiro. Sul fondo.

96' - “Occasionissima” Lecce: Burnete sale in sospensione cestistica, da basket, su cross da destra, colpo di testa e pallone che muore sull'esterno della rete, strozzando in gola l'esultanza del gol ai tantissimi tifosi giallorosssi.

95' - Ammonito Amatucci per un fallo su Vulturar che stava innescando un potenziale contropiede Lecce.

92' - Calcio di punizione calciato fortissimo da Vulturar, da posizione assai defilata. Pallone che attraversa tutto lo specchio della porta senza correzioni. Lecce che si lamenta per qualche trattenuta, veniale.

91' - Si riparte, senza cambi ulteriori, per ora.

90' + 2' - FINALE DEI TEMPI REGOLAMENTARI, LECCE-FIORENTINA 0-0.

90' + 1' - Occasione potenziale Lecce, che arriva davanti al limite dell'area con le ultime forze, ma non riesce neppure a tirare.

90' - Ci saranno 2 minuti di recupero, segnalati in questo istante.

88' - Si viaggia verso i Supplementari, a meno di improvvise fiammate.

87' - Dentro Samek nel Lecce, escluso dall'undici titolare dopo la SemiFinale balbettante. Fuori Mc Jannet.

85' - Rimessa laterale offensiva della Fiorentina, con le mani, pericolosa, direttamente tra le braccia di Borbei, attento.

83' - Fallo degli attaccanti del Lecce in fase offensiva su un altro pallone messo nel mezzo che questa volta sembrava buono, profondo.

82' - “Paura” in area giallorossa: calcio di punizione dalla trequarti, pallone in piena area, Dorgu scavalcato da un avversario, pallone che “danza” lì in area piccola, alla fine si avventa Borbei a corpo morto e evita il gol.

79' - Altro contatto in area decisamente veniale e altra recriminazione Fiorentina, senza effetti positivi per i viola.

78' - Ennesima punizione conquistata dal Lecce nella trequarti avversaria, nulla di fatto sul pallone dentro l'area di Vulturar.

77' - Ammonito Dorgu per un fallo reiterato ai danni di un avversario, piuttosto platealmente tenuto per la maglia.

76' - Ammonito capitan Lucchesi per un fallo su Corfitzen.

73' - Prova uno schema sulla punizione conquistata qualche istante addietro il Lecce, ma la soluzione di scambio corto nel breve non riesce.

72' - Ammonito Kayode per un fallo su Munoz in avanzata offensiva.

70' - Questa volta il lancio di Dorgu è lunghissimo, sul fondo, nel tentativo di elaborare un contropiede rapidissimo dei giallorossi.

66' - Mc Jannet, sinistro che non “gira” come vorrebbe lo scozzese, pallone tra le braccia di Martinelli.

65' - Ammonito Toci per un fallo sullo scatenato Dorgu lanciato nello spazio questa volta centrale.

64' - Botta di Dorgu con il mancino, un siluro che termina alto non di molto…

62' - Dentro Toci, fuori Nardi nella Fiorentina.

61' - Lecce che ci prova con Corfitzen che però si allarga tanto sul fondo, non riuscendo a controllare il pallone in tempo per mettere dentro un bel cross. Pallone fuori.

59' - Sugli sviluppi della punizione Dorgu riceve defilato, non si fida del tiro e perde il pallone.

58' - Punizione Lecce sulla trequarti offensiva, conquistata da Corfitzen.

56' - Fuorigioco anche dalla parte opposta, fermato Nardi.

55' - Sull'angolo Lecce smanaccia lontano Martinelli, sugli sviluppi dell'azione c'è fuorigioco Lecce. Tutto fermo.

54' - Burnete, resiste a una carica, sontuosa apertura su Dorgu, chiuso in angolo.

52' - Altro aggiramento, questa volta della Fiorentina, che si lamenta inutilmente anche per un controllo con il busto di un calciatore del Lecce, lontanissimo dal fallo di mano in area. Poi riparte il Lecce con Burnete che si avventa su un pallone gestito male dalla difesa viola, apre il gioco ma trova la chiusura generosa della difesa a 3 di Aquilani.

51' - Ritmi molto ma molto bassi.

49' - Berisha, stop di petto, controllo e tiro al volo. Alto.

47' - Subito Lecce, ma la manovra di aggiramento dei giallorossi alla fine non penetra da nessuna parte. Un po' fumosi con l'andare del tempo i giallorossi che erano partiti attivissimi. Speriamo in una ripresa più elettrizzante.

46' - Si riparte, senza cambi.

45' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-FIORENTINA 0-0.

44' - Non ci sarà recupero, non arriva nessuna indicazione in questo senso.

42' - Questa volta Berisha si mette in proprio, bolide dalla distanza col destro, alto.

38' - Prima vera e propria parata di Borbei, su rapida torsione e conclusione dal limite dell'area del numero 11 viola Di Stefano. Blocca il Nazionale giovanile rumeno del Lecce.

35' - Dorgu perde un brutto pallone, poi alla fine rimedia chiudendo in prima persona sull'avanzata della Fiorentina.

34' - Incredibile carambola nell'area di rigore della Fiorentina: un pallone a campanile non viene bloccato da Martinelli ostacolato regolarmente da Burnete, il pallone resta lì, risolutivo l'intervento della difesa viola che lo toglie dalla disponibilità degli attaccanti del Lecce che con il portiere a terra avrebbero potuto calciare a botta sicura verso la porta vuota.

33' - Cross da sinistra direttamente tra le braccia di Borbei.

32' - Ammonito Corfitzen.

31' - Angolo Lecce “sputato” fuori dalla difesa della Fiorentina.

30' - Angolo Lecce.

29' - Berisha, che bello vederlo “cavalcare” la zona di trequarti del gioco a folate: il giovane numero 10 giallorosso cerca il passaggio altruista a un compagno e l'azione sfuma, probabilmente un tiro di prima intenzione dal limite dell'area sarebbe stato più pericoloso.

27' - Ammonito Harder, fallo su Hasic.

26' - Azione laboriosa dei viola, Capasso porta palla a lungo ma non trova sbocchi, chiude tutto il Lecce che alla fine recupera il pallone e ottiene anche un calcio di punizione difensivo che chiude questa azione dei toscani.

25' - Si riparte, con Lucchesi che può tornare al suo posto.

24' - Gioco fermo, pallone messo sul fondo dal Lecce per far recuperare Lucchesi, toccato duro in uno scontro di gioco regolare con Hasic che ha avuto la meglio di fisico, di forza, sull'avversario, travolgendolo nell'ultima azione appena andata in scena.

23' - Altra apertura, dal centro verso la zona presidiata da Salomaa: pallone lungo non ci può arrivare il finlandese.

20' - Altro fallo duro, ai danni di Vulturar, nel cuore del gioco del Lecce. Niente giallo per Berti.

19' - Fasi di studio, ora, dopo un avvio veemente, Fiorentina che prova a tenere basso i giri del motore del Lecce.

17' - Dorgu pulito, libera su un lancio a scavalcare dei ragazzi di Aquilani, Borbei poi può allontanare.

15' - Si alzano i toni: brutto fallo di Amatucci ai danni di Berisha, nel cuore del centrocampo. Proteste Lecce per un giallo che non arriva.

12' - Proteste ancora dalla panchina del Lecce, richiamata ufficialmente dall'arbitro, Saia della Sezione AIA di Palermo.

11' - Incredibile al “MAPEI Stadium”, Lecce subito inferocito: retropassaggio all'indietro nel cuore dell'area, dritto per dritto, vicino all'altezza del calcio di rigore, non giudicato come tale dall'arbitro che invece ha valutato la pressione degli attaccanti del Lecce sul ripiegamento difensivo dei viola. Decisione che lascia perplessi, panchina del Lecce tutta in piedi. Sarebbe stato calcio di punizione in area, indiretto, ma pur sempre un'occasionissima potenziale.

10' - Angolo viola che sfuma, Salomaa di testa allontana sul primo palo.

9' - Lecce che “regala” un angolo a Harder, solo contro 3 difensori giallorossi nei pressi della bandierina, ne nasce un tiro dalla bandierina evitabile.

8' - Angolo che non ha sortito effetti per il Lecce.

7' - Lecce in avanti: Burnete infila un pallone profondo per Berisha, conclusione deviata in angolo in maniera provvidenziale.

6' - Berisha, lancio a scavalcare tutti, ma nel vuoto, direttamente dalle parti di Martinelli.

5' - Subito Lecce, subito vicinissimi al gol i giallorossi: dal calcio di punizione di Vulturar nel mezzo colpo di testa di Hasic che sfiora il palo alla sinistra di Martinelli.

4' - Buon calcio di punizione conquistato da Burnete che sulla trequarti fa salire la squadra. Ci sarà certamente un pallone interessante da mettere in area.

3' - Avvio da brividi con l'emozione dei 22 in campo davanti allo Scudetto “Primavera” e i cori da vera e propria Curva Nord di uno spicchio assai consistente di tifosi del Lecce. Si fanno sentire anche i tifosi viola.

2' - Fiorentina in campo con il 3-5-2 orchestrato dal tecnico Aquilani, eccolo: Martinelli; Comuzzo, Krastev, Lucchesi; Capasso, Berti, Amatucci, Harder, Kayode; Distefano, Nardi.

1' - Lecce in campo con il 4-3-3 marchio di fabbrica di Coppitelli, eccolo: Borbei; Munoz, Pascalau, Hasic, Dorgu; Mc Jannet, Vulturar, Berisha; Salomaa, Burnete, Corfitzen.