La statistica incredibile. LECCE, SEI IL MIGLIORE IN 5 ANNI DI LEGA PRO. Eppure non è bastato

I giallorossi hanno chiuso con il maggior numero di punti rapportati alle gare giocate, eppure sono costretti ai play off

09.05.2017 10:16

LECCE - Non è bastato, ma il Lecce di Padalino e Rizzo è stato il miglior Lecce degli ultimi 5 anni trascorsi in Lega Pro, ossia dalla doppia retrocessione dalla Serie A dell'estate 2012.

I giallorossi hanno chiuso il campionato con 74 punti, conquistati in 38 partite, alla media di 1,95 a gara. La migliore performance degli ultimi campionati giallorossi e si poteva fare ancora meglio (innegabile la "frenata" nelle ultime giornate prive di valore di classifica, in cui si poteva raccogliere qualche punto in più se ci fosse stata la necessità).

Nelle prime due stagioni dal ritorno in Lega Pro dal 2012 al 2014 il Lecce aveva conquistato due volte 61 punti in 32 partite per due anni di fila (media punti 1,90). Al terzo anno una flessione, 67 punti in 38 partite e non riuscendo neanche a centrare i play off (media punti 1,76). Lo scorso anno 63 punti in 34 partite, con 1,85 punti a gara "virtuali" di media.

Eppure farne quasi 2 a partita non è bastato a contrastare il dominio finale del Foggia, che ha chiuso addirittura con 12 punti di vantaggio sul Lecce, alla stratosferica quota di 85 punti in 38 gare, ossia 2,23 punti a partita.

CLICCA QUI PER LA CLASSIFICA FINALE DEL CAMPIONATO 2016/2017.