Qui Lecce-Udinese: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Giallorossi e friulani per una gara verità soltanto per gli ospiti, con il Lecce che inizia la sua lunga festa salvezza

LECCE - La 1° di 3 feste memorabili, indimenticabili, che ci porteremo dentro!

Buon pomeriggio dal “Via del Mare”, è la 36° di Serie A, è Lecce-Udinese, per i giallorossi non vale più nulla, soltanto l'onore e la gloria di accumulare altri eventuali punti in classifica al termine di una stagione che ha avuto momenti tribolati, un avvio da brillare gli occhi, un finale da sballo. Quel che conta è che è Serie A, ancora!

SoloLecce.it vi racconterà tutto di questi 90 minuti tra giallorossi e bianconeri friulani, alla disperata ricerca di punti, con tutti gli aggiornamenti in tempo reale, azioni ed emozioni di questa partita.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle squadre in campo (calcio d'inizio alle 18.30).

Lecce (4-5-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Almqvist, Blin, Ramadani, Rafia, Dorgu; Krstovic. Allenatore Gotti.

Udinese (3-4-2-1): Okoye; Perez, Bijol, Kristensen; Ehizibue, Walace, Payero, Kamara; Samardzic, Success; Lucca. Allenatore Cannavaro.

Arbitro: Massa di Imperia (Imperiale-Marchetti, IV Ufficiale Marchetti, VAR Di Paolo, AVAR Serra).

90' + 6' - FINALE AL “VIA DEL MARE”, LECCE-UDINESE 0-2.

90' + 4' - Percussione di Gallo che riceve e aggancia bene, poi non trova nessuno nel “muro” umano dei friulani.

90' + 3' - Fermato in fuorigioco il Lecce con Krstovic.

90' + 2' - In conseguenza del doppio cambio si allungherà il recupero.

90' + 1' - Dentro Zarraga per Walace, ma anche Ferreira J. per Samardzic.

90' - Ci saranno 5 minuti di recupero, segnalati in questo istante.

89' - Udinese vicina alla meta, ora amministra il pallone.

85' - GOL UDINESE! Raddoppiano i friulani con Samardzic, che da pochi passi raccoglie una respinta di Falcone su una occasionissima di Davis, respinta bene dal portiere del Lecce. I bianconeri la mettono in banca. Lecce-Udinese 0-2.

82' - Ancora aggiramenti del Lecce che ci prova aprendo da destra a sinistra, da Gallo profondità per Gonzalez, senza trovare la stoccata per l'area di rigore.

80' - Cross “sballato” di Oudin, sugli sviluppi dell'angolo.

79' - Angolo Lecce.

78' - Cross fuori misura di Gonzalez, sull'altro out, sul fondo. Lo spagnolo si sta disimpegnando in posizione di esterno di centrocampo a sinistra, c'è spazio anche per gli esperimenti per Gotti.

77' - Punizione “disegnata” da Oudin dalla trequarti, testa di Baschirotto, parata sulla linea di Okoye che si accartoccia e salva tutto.

76' - Chiusura “leggerina” di Baschirotto, poi Pongracic sistema tutto con stile.

75' - Dentro Ebosele nell'Udinese, per Ehizibue.

73' - Girata di collo pieno in area di Pierotti, l'azione da gol più pericolosa del Lecce. Gran parata del portiere ospite, che smanaccia provvidenziale.

72' - Dentro Gonzalez per Almqvist, ma anche Oudin per Dorgu.

71' - Altro cross messo dentro dall'Udinese, senza pretese.

68' - Anche Gonzalez e Oudin intensificano il riscaldamento, saranno probabilmente i prossimi innesti di Gotti.

67' - Dentro Pereyra e Davis nell'Udinese, fuori Success e Lucca.

66' - Si diverte solo il pubblico, abbozzando una “ola”.

65' - Avanza e cerca la 1° gioia del campionato Pongracic, sinistro fuori.

64' - Cross di Gendrey, nel vuoto.

62' - Lecce in avanti, con Almqvist che riceve e fa a “sportellate”, fallosamente, con un avversario. Nulla di fatto.

61' - Ammonito Payero.

60' - Ci pensa la Curva Nord a “scaldare” gli animi, chiamando tutto lo stadio a saltare contro il Bari…

59' - Ammonito Dorgu.

55' - Dentro Berisha e Pierotti, accolti dalle ovazioni del “Via del Mare”, fuori l'ammonito Blin e Rafia.

54' - Tentativo senza pretese di Ehizibue, fuori misura.

53' - Doppia mischia in area dell'Udinese, dopo l'angolo, senza sviluppi. In affanno gli uomini di Cannavaro respingono sempre.

52' - Angolo Lecce, conquistato da Gallo.

51' - Ripresa senza particolari sussulti al momento, non ci sono trame da raccontare.

49' - Cross da destra dell'Udinese, verso il centro, respinto via.

48' - E' già arrivato il dato degli spettatori presenti oggi al “Via del Mare”: sono 6794 i paganti, si aggiungono ai 21247 abbonati stagionali. Ci sono in tutto 28041 tifosi sugli spalti, compresi i 200 circa nel settore Ospiti.

46' - Si riparte, senza cambi.

45' + 1' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-UDINESE 0-1.

45' - Angolo Lecce, creato da una incomprensione “pesante” Kristensen-Okoye, con il portiere costretto a mettere in angolo in scivolata per evitare l'autorete. Angolo poi senza sviluppi. Ci sarà un minuto di recupero, segnalato in questo istante.

44' - Gioco fermo qualche secondo, c'è Falcone a terra, poi si riprende.

43' - Calcio di punizione Udinese, sulla trequarti d'attacco bianconera, pallone “tagliato” bene al centro dove Bijol in spaccata trova il corpo di Falcone con un fallo.

42' - Lecce sempre a bassi giri del motore in questa fase: tutti fermi gli avanti giallorossi su una manovra di aggiramento dei giallorossi, alla fine Gendrey la mette nel mezzo “molle”, facendo anche arrabbiare Gotti…

38' - Svagato Baschirotto, perde un duello con Success che serve Lucca. Destro sul fondo, è ancora Udinese.

36' - GOL UDINESE! Lecce sotto, con una disattenzione difensiva e marcature troppo larghe di Baschirotto e Pongracic su Lucca che svetta di testa su cross dalla destra del fronte offensivo friulano di Ehizibue. Incrocia bene la punta di Cannavaro e toglie un po' di tensione ai suoi, adesso in vantaggio dopo un avvio negativo. Lecce-Udinese 0-1.

33' - Angolo Udinese, senza sviluppi, buona chiusura di Gallo, con tempismo di testa.

31' - Perez, avanza e tira col destro, senza pretese. Sul fondo.

29' - Punizione ciabattata da Krstovic che non riesce neppure ad alzare il pallone che muore contro la barriera.

28' - Punizione interessante Lecce: Dorgu affossato poco dopo la trequarti, andrà al tiro Krstovic.

23' - Bel duetto Samardzic-Succes, con tiro di quest'ultimo: conclusione davvero interessante, di poco alta.

22' - Ramadani cerca e trova Krstovic che si defila e “vola” verso la porta di Okoye, senza arrivare al tiro, chiuso bene dalla difesa friulana.

20' - Tentativo Payero, alto, dopo una respinta corta di Baschirotto in ripiegamento difensivo.

18' - Angolo bianconero e “brividi” giallorossi: Kristensen sale in cielo tutto solo, ma l'impatto con il pallone non è il massimo, finisce alta la sfera, con Falcone tagliato fuori sull'uscita in area piccola.

17' - Batte la punizione proprio Samardzic: deviazione in traiettoria, in angolo.

16' - Lecce preso in contropiede su una incomprensione: Rafia sta per entrare in area con Gallo, dialogo, si mette in mezzo Rafia che perde il pallone, Lecce spezzato in due, Blin fa fallo su Success. Punizione interessante per l'Udinese in zona Samardzic, ammonito Blin.

13' - L'Udinese prova la reazione cercandosi nello stretto con Success che si infila, ma Rafia e Gendrey chiudono tutto.

11' - Altro doppio angolo Lecce ravvicinato, senza soluzioni.

10' - Lecce che ci prova ancora, con un dialogo Almqvist-Krstovic, chiuso dalle maglie difensive dell'Udinese.

7' - Angolo senza esito, Rafia spreca il cross.

6' - Altro angolo, cross da destra, con Krstovic chiuso prima di andare in tuffo.

5' - Ci riprova Almqvist, questa volta sfonda troppo da destra, finisce sul fondo con tutto il pallone, stretto dalla marcatura.

4' - Lecce vicinissimo al gol, subito! Folata di Almqvist, solita giocata sin sul fondo dello svedese, pallone dentro per Krstovic che conclude a botta sicura. Bijol con il corpo si oppone ed evita al pallone di finire certamente in porta. Giallorossi vicinissimi al vantaggio.

3' - 2 angoli di fila per il Lecce, senza esito.

2' - Lecce spinto dai 28mila del “Via del Mare”: il 1° coro liberatorio della Curva Nord è “resteremo in Serie A”, accolto con una valanga di applausi dall'intero stadio.

1' - Lecce con una sola punta, Krstovic, con Rafia che avrà il compito di allungarsi in costruzione nel centrocampo a 5. Per il resto non ci sono sconti, vanno dentro tutti i titolari di questa cavalcata finale di campionato, con Almqvist che si prende una maglia per Oudin, inizialmente in panchina. Nell'Udinese Lucca unico terminale offensivo, ma ci sono Samardzic e Success che agiscono immediatamente a supporto. Sugli spalti il tutto esaurito del “Via del Mare”.