"PRIMAVERA" PER LA STORIA. Qui "LIVE" Lecce-Olimpiakos Pireo

Giallorossi fuori dall'Europa giovanile: anche al "Via del Mare" i greci si dimostrano superiori e ribadiscono il 3-1 dell'andata. La nostra diretta

LECCE - Tocca al Lecce: fare la storia, provarci.

Buonasera dal “Via del Mare”, poche parole, non serve altro: è la 1° notte in una manifestazione internazionale sotto l'egida dell'UEFA per il Lecce che con la sua “Primavera” riceve l'Olympiakos Pireo, la Juventus di Grecia a livello di trofei vinti.

Serve una grande impresa, una notte da lupi, una notte da Lecce.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle squadre in campo (calcio d'inizio alle 20.30).

Lecce (4-3-3): Lampinen-Skaug; Minerva, Pascalau, Pacia, Addo; Baxter, Vulturar, Gromek; Helm, Burnete, Agrimi.

Olympiakos Pireo (3-4-2-1): Sina; Kostoulas K., Koutsidis, Prekates; Koutsogoulas, Bakoulas, Mouzakitis, Alafakis; Papakanellos, Pnevmonidis, Kostoulas C.

Arbitro: Savovic (Paunovic-Tomasevic, IV Ufficiale Dionisi).

90' + 4' - FINALE AL “VIA DEL MARE”, LECCE-OLYMPIAKOS 1-3.

90' + 2' - Ultimi minuti europei per l'avventura della “Primavera” del Lecce. E' stato bello ugualmente, per noi eterni romantici…

90' - Ci saranno 4 minuti di recupero, segnalati in questo istante.

88' - Ci prova Russo con un sinistro sbilenco.

87' - Ammonito Prekates.

86' - Ammonito Gueye nel Lecce.

85' - Ultimo doppio cambio tra i greci: dentro Ligdas per Kostoulas C. e Tanoulis per Bakoulas.

81' - Dentro Perricci per Gromek nel Lecce.

80' - Gromek “divora” in area “lisciando” clamorosamente un pallone, poi Vulturar colpisce male “sparando” fuori.

79' - Dentro Drosos e Dama, nell'Olympiakos Pireo, fuori Pnevmonidis e Mouzakitis.

78' - L'Olympiakos Pireo sfiora il poker, con una “bomba” di Bakoulas che sfiora il bersaglio grosso.

77' - Mischia in area greca, Pacia non impensierisce di testa Sina.

74' - GOL OLYMPIAKOS PIREO! Sipario sul Lecce che scivola sul 3-1 anche in questo ritorno. Serpentina di Kostoulas C. nel breve, salta due avversari si accentra recuperando visione di tiro e “spara” in porta, piegando le mani a Lampinen-Skaug. Bell'imbeccata, bell'assist di Koutsogoulas. Lecce-Olympiakos Pireo 1-3.

73' - Tiro di Pascalau da distanza importante, fuori misura.

72' - Cambio nel Lecce: dentro Russo per Agrimi che ha dato davvero tutto.

71' - E' arrivato il dato degli spettatori presenti oggi al “Via del Mare”: hanno scelto Lecce-Olympiakos Pireo in 2198.

70' - Altri movimenti dalle parti di Coppitelli: ci saranno altri cambi tra i giallorossi.

69' - Ammonito Gromek nel Lecce.

68' - Recrimina ancora il Lecce, con i nervi a fior di pelle, per un fallo di mano in area non sanzionato dopo la battuta dell'angolo con la solita mischia furibonda nel cuore dei sedici metri difensivi greci. Ancora una volta per l'internazionale montenegrino Savovic non è rigore.

67' - Angolo Lecce, prima da sinistra, ora da destra. Doppio angolo giallorosso.

66' - Dentro Liatsikouras, fuori Papakanellos tra le fila dei greci.

64' - Papakanellos è una furia, lascia alle sue spalle il modesto Addo. Lampinen-Skaug ci mette i pugni.

63' - Doppia protesta Lecce in area greca, in nessuno dei due casi l'arbitro decreta il rigore per i giallorossi su Agrimi e Gronek.

61' - Riprende la marcia l'Olympiakos Pireo: calcio di punizione dalla trequarti per il mezzo, senza esito.

59' - GOL LECCE! Azione in velocità dei giallorossi che trovano Helm sulla sinistra del fronte offensivo, diagonale sul palo opposto, molto bello. Imprendibile per Sina. Azione ancora imbastita dall'inesauribile e generoso Agrimi. Lecce-Olympiakos Pireo 1-2.

57' - Traversone di Addo, colpo di testa di Vescan-Kodor, troppo centrale per Sina che può addirittura bloccare ritrovandosi il pallone tra le mani.

56' - Tentativo Gromek da fuori area, è sul fondo.

52' - Dentro Vescan-Kodor, fuori Burnete nel Lecce.

50' - Altro ribaltamento di fronte: Koutsogoulas trova i piedi di Lampinen-Skaug che evita il tris dei greci.

49' - Soluzione centrale di Burnete, parata da Sina.

48' - Risponde Papakanellos, infilandosi da destra, ma si trascina il pallone sul fondo dopo una bella sgroppata.

47' - Bakoulas dai sedici metri, non trova lo specchio.

47' - Ci prova Agrimi che si mette in proprio: grande accelerazione centrale, ma il tridente del Lecce è solo nei numeri, non c'è nessun compagno che si propone, alla fine il giovane numero 17 giallorosso sbatte contro il muro difensivo greco.

46' - Si riparte con Gueye nel Lecce al posto di Baxter.

45' + 1' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-OLYMPIAKOS PIREO 0-1.

45' - Lecce che chiude la frazione in avanti con una punizione dalla trequarti, l'ennesima, di Vulturar, senza grattacapi per i greci che allontanano di testa.

44' - Gromek ci prova con la botta dal limite dell'area, respinta dagli uomini della difesa greca in traiettoria.

43' - Ci sarà un minuto di recupero, segnalato in questo istante.

43' - Fermato l'Olympiakos Pireo per un fuorigioco proprio sotto la nostra postazione, del tutto inesistente.

42' - Gromek cerca Burnete tra le linee, inserimento per vie centrali, ma Sina arriva prima di tutti e sventa.

41' - Cross basso da destra Olympiakos Pireo, tra le braccia di Lampinen-Skaug. Tentativo di Koutsogoulas.

38' - Fasi più blande del 1° tempo, Lecce sfiduciato.

34' - Ancora un fuorigioco ferma i greci.

32' - Kostoulas C. crea scompiglio, servono 3 giallorossi per arginarlo.

31' - Ammonito Agrimi tra i giallorossi.

30' - Azione da destra in velocità dell'Olympiakos Pireo, cross basso verso l'ingresso dell'area, dove non ci sono maglie bianche in inserimento.

28' - Fermato in fuorigioco Kostoulas C., tutto inutile per i greci in questa azione offensiva.

25' - Fase meno densa della gara, Olympiakos Pireo appagata dalle 4 reti di vantaggio nel totale aggregato del punteggio (3-1 all'andata in Grecia), Lecce generoso ma arruffone, ma che soprattutto non sembra dello stesso livello degli avversari, più strutturati.

21' - Lecce che ci prova con Agrimi, destro a fin di palo, sfortunato. Sul fondo di pochissimo.

19' - GOL OLYMPIAKOS PIREO! Raddoppiano i greci, sugli sviluppi dell'azione d'angolo: pallone respinto con una smanacciata da Lampinen-Skaug, l'azione si evolve, arriva il tiro di Kostoulas K. che beffa il portiere del Lecce che non trattiene, complice anche una deviazione in traiettoria. Il pallone si infila all'angolino. Lecce-Olympiakos Pireo 0-2.

18' - Angolo per i greci: Kostoulas K. cerca Papakanellos in piena area, ma trova la chiusura di Addo.

17' - Ammonito Vulturar nel Lecce.

16' - Lecce a un passo dal pari: dall'angolo colpo di testa di Burnete che sceglie bene tempo e “schiacciata” verso l'angolino. “Miracolo” del portiere ospite che si allunga in tuffo.

15' - Questa volta il cross di Vulturar su calcio di punizione simile al precedente è interessante, pallone comunque “sputato” via dalla difesa greca con Kostoulas K., si avventa Baxter che mira all'incrocio dei pali dalla media distanza, ma trova una deviazione. Angolo Lecce.

14' - Minerva chiude tutto su un azione dalla sinistra del fronte offensivo dei greci, la destra difensiva del Lecce.

12' - Punizione dalla trequarti per il Lecce, buttata via da Vulturar che tira una inutile sassata in area, al posto di un cross. Pallone dall'altra parte sul fondo.

11' - Angolo senza sviluppi per i greci nonostante l'uscita a vuoto del portiere del Lecce che in area piccola si getta in avanti a cercare il pallone ma lo manca. Poi la sfera sfila via.

10' - Lecce in difficoltà, soprattutto con il suo portiere. Uscita sin sulla fascia difensiva di Lampinen-Skaug, costretto a deviare in angolo dopo essere stato “bruciato” sullo scatto da un avversario.

9' - GOL OLYMPIAKOS PIREO! Lecce già sotto: dal dischetto Mouzakitis batte Lampinen-Skaug con un tiro lento, non particolarmente angolato ma ben piazzato. Lecce-Olympiakos Pireo 0-1.

8' - Calcio di rigore assegnato all'Olympiakos Pireo. In uscita Lampinen-Skaug frana su Kostoulas C., per l'arbitro montenegrino non ci sono dubbi, è rigore.

7' - Angolo troppo sul primo palo, Lampinen-Skaug allontana con i pugni.

6' - Ancora angolo ospite.

5' - Angolo senza esito per i greci.

4' - Subito angolo Olympiakos Pireo.

3' - Gara su ritmi indiavolati: Burnete prova l'accelerazione, la sterzata e il servizio per un compagno, ma viene chiuso.

1' - Giallorossi col 4-3-3 a trazione anteriore, con gli inserimenti dei “senatori” della “Primavera”, ossia Vulturar e Burnete. A guidare la difesa Pascalau. Olympiakos Pireo con il modulo prediletto dal tecnico Sylaidopoulos. Si gioca davanti ad almeno 2mila spettatori, folta e rumorosa la presenza delle scuole calcio del territorio a cui il Lecce ha regalato un biglietto. Sono centinaia i bambini sugli spalti.