Perla di Moscardelli, il Lecce espugna Aversa

Una rovesciata regala ai giallorossi la 3° vittoria di fila

08.11.2014 14:45

AVERSA - Una prodezza di Moscardelli regala al Lecce la 3° vittoria consecutiva in campionato. L'attaccante sigla in rovesciata il gol che permette ai giallorossi di continuare l'inseguimento alla vetta della classifica.

Successo tutto sommato meritato per il Lecce, che soprattutto nel primo tempo ha creato qualche occasione da gol. Aversa poco pericoloso, a parte l'assalto finale che però non ha prodotto nitide opportunità da gol per i campani, se non qualche mischia da batticuore.

Avanti tutta - Lerda si affida agli stessi uomini che domenica scorsa hanno piegato il Cosenza, riproponendo anche un elastico 4-2-4 che a tratti torna 4-3-3, dove è Lepore la chiave-tattica. Miccoli parte dalla panchina, dove dopo una lunghissima assenza trova posto anche Vinetot. L'Aversa si affida al 3-5-2, modulo che nelle ultime settimane ha iniziato a dare delle soddisfazioni al tecnico Marra. Il Lecce fa la partita, ci provano soprattutto Moscardelli (che reclama anche un rigore per una trattenuta in area), Lepore (gran tiro dalla distanza che sfiora la traversa) e Abruzzese, che si rende pericoloso soprattutto sui calci d'angolo. L'Aversa solo sporadicamente si affaccia dalle parti di Caglioni, ma si va al riposo sullo 0-0.

La perla del "Mosca" - Il Lecce parte a razzo nella ripresa. Nei primi minuti ci provano Della Rocca e Doumbia (bella azione personale con titro deviato dal portiere), poi al 6' arriva la prodezza di Moscardelli che sblocca il risultato: su perfetto assist di Lopez, l'attaccante sfodera una rovesciata dal centro dell'area di rigore, che sorprende Forte. Nell'occasione rischia grosso Della Rocca che, già ammonito, per festeggiare si arrampica sulla rete di recinzione rischiando il doppio giallo (ci sarebbe stato tutto da regolamento) e dunque una clamorosa espulsione.

L'Aversa passa al tridente - Marra cerca di correre ai ripari, inserisce De Luca (un attaccante) al posto di Giovannini e ridisegna l'Aversa con il 4-3-3, alla ricerca del pareggio. Ma dopo un salvataggio di Caglioni è ancora il Lecce a sfiorare il raddoppio. Al 15' Forte si oppone con un doppio intervento da applausi prima su  una conclusione a colpo sicuro di Lepore, quindi sul tap-in di Della Rocca. Poi il Lecce arretra e pensa soprattutto ad amministrare il vantaggio, ma rischia tantissimo nel finale per una conclusione di Catinali terminata a lato, sugli sviluppi di una mischia in area giallorossa

AVERSA NORMANNA - LECCE 0-1

MARCATORE: Moscardelli al 6' s.t.

AVERSA NORMANNA (3-5-2): Forte; Esposito, Giovannini (De Luca dal 10' s.t.), Cardinale; Balzano, Pippa Giannusa, Castellano (Catinali dal 18' s.t.), Papa; De Vena, Cicerelli. Allenatore: Marra. (A disposizione Savelloni, Forino, Capua, Zaine, De Matteis).

LECCE (4-2-4): Caglioni; Mannini, Martinez, Abruzzese, Lopez; Felipe Gomes, Sacilotto; Lepore (Vinetot dal 44' s.t.), Moscardelli (D'Ambrosio dal 41' s.t.), Della Rocca, Doumbia. Allenatore: Lerda (A disposizione Petrachi, Donida, Carini, Rosafio, Miccoli).

Arbitro: Lacagnina di Caltanissetta.

Note: Angoli 11-1 per il Lecce. Ammoniti Filipe Gomes, Della Rocca, Forino. Recupero: p.t. 1', s.t. 4'.