Qui Lecce-Napoli: formazioni ufficiali, tabellino, azioni, "TUTTO LIVE"

Giallorossi in campo dalle 15 contro i Campioni d'Italia: la nostra diretta minuto per minuto

30.09.2023 14:54

LECCE - E' la sfida tra le uniche squadre del Sud, è Lecce-Napoli, insieme incredibilmente a pari punti alla 6° di Serie A!

Buon pomeriggio dallo stadio “Via del Mare” dove SoloLecce.it seguirà per voi questo impegno dei giallorossi, come sempre cercando di trasferirvi azioni, emozioni e passioni del nostro catino ribollente, anche oggi tutto esaurito.

Intanto siamo in grado di farvi conoscere le formazioni ufficiali delle squadre in campo (calcio d'inizio alle 15).

Lecce (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Pongracic, Gallo; Ramadani, Blin; Almqvist, Rafia, Strefezza; Krstovic. Allenatore D'Aversa.

Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Ostigard, Natan, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Lindstrom, Simeone, Kvaratskhelia. Allenatore Garcia.

CLICCA QUI PER AGGIORNARE LA PAGINA IN TEMPO REALE.

WEB CRONACA:

90' + 5' - FINALE AL “VIA DEL MARE”, LECCE-NAPOLI 0-4.

90' + 1' - GOL NAPOLI! Dal dischetto Politano fa poker spiazzando Falcone. Lecce-Napoli 0-4.

90' - Calcio di rigore per il Napoli: fallo di Ramadani su Gaetano. Partita da buttare di Ramadani, rigore solare.

89' - Ci saranno 5 minuti di recupero, pura accademia per un Napoli legittimamente al comando di questa partita scadente dei giallorossi.

88' - GOL NAPOLI! Lecce senza scusanti, cola a picco come Corfitzen che cerca un improbabile tacco e Gonzalez che manca una marcatura. Gaetano riceve in piena area da Raspadori e cala il tris. Lecce-Napoli 0-3.

87' - Politano conclude malamente sul fondo con il sinistro in un capovolgimento di fronte del Napoli nato da un pallone rimesso subito in gioco da Meret dopo un tiro molle di Krstovic.

86' - Osimhen riceve e incespica, trascinandosi il pallone fuori. Bella iniziativa del Napoli, tra 4 giallorossi a guardare, con il pallone dettato in profondità per il nigeriano.

84' - Fuorigioco Napoli: sfuma un azione offensiva azzurra alimentata da Osimhen.

83' - Fuori Zielinski, dentro Gaetano, un vecchio pallino di mercato del Lecce.

82' - Dentro Corfitzen, all'esordio in Serie A, fuori un opaco Almqvist.

80' - Ammonito Gonzalez.

79' - Calcio di punizione Lecce dal vertice dell'area, sulla sinistra: Oudin mette un bellissimo pallone nel mezzo, Meret imperioso di pugno allontana.

78' - Dall'angolo Falcone blocca.

77' - Disastro Ramadani, oggi messo nel mezzo dalla forza fisica del centrocampo del Napoli. Angolo azzurro dall'ennesimo pallone perso.

76' - Fuori Lobotka, dentro Cajuste.

75' - Angolo troppo in zona Meret: respinge con i pugni il portiere azzurro e nel giro della Nazionale.

74' - Angolo Lecce.

73' - Tiro di Piccoli smorzato in traiettoria, parata sicura di Meret.

72' - Azione d'attacco del Lecce, subito con Piccoli protagonista. Almqvist riceve a destra, cross al centro dove l'ex Atalanta di testa mette sul primo palo, ma sull'esterno della rete.

71' - Fuori Strefezza, nullo, dentro Piccoli. Lecce alla disperata con due punte “pesanti”.

70' - Angolo messo fuori da Dorgu.

69' - Dall'angolo nasce un altro angolo per il Napoli.

68' - Politano, stop di tacco a seguire, alla Del Piero, cross deviato in angolo da Baschirotto.

67' - Baschirotto allontana l'ennesimo pallone messo in area dal gigantesco Anguissa.

66' - Ammonito D'Aversa per proteste, dopo l'ennesimo fallo di mano sanzionato al Lecce.

65' - Raspadori, sinistro dal limite dell'area, Falcone respinge.

64' - Dorgu “vola” sulla sinistra, cross troppo lungo, Almqvist non ci arriva.

61' - E' arrivato il dato degli spettatori presenti oggi al “Via del Mare”, dove sono 6339 i paganti che si aggiungono ai 21249 abbonati. Spettatori totali 27588.

60' - Lancio di fumogeni da parte dei tifosi del Napoli all'interno della Curva Sud.

59' - Triplo cambio Lecce: dentro Dorgu per Gallo, ma anche Gonzalez per Blin e Oudin per Rafia.

58' - Dentro Raspadori per Kvaratskhelia e Politano per Lindstrom nel Napoli.

57' - Ammonito Ramadani per proteste in occasione del gol annullato al Lecce. Decisione confermata dalla Sala VAR.

56' - Gol annullato al Lecce: Strefezza riceve in area e batte Meret, incerto (si fa passare il pallone tra le gambe), ma è tutto fermo per il fischietto di Nichelino. Fallo di mano di Krstovic che per primo aveva tentato la battuta in piena area.

54' - Tiro senza pretese di Strefezza, dopo un dialogo con Gallo: pallone tra le braccia di Meret.

52' - Cross di Gendrey per la testa di Krstovic, anticipato da Ostigard.

51' - GOL NAPOLI! Gendrey perde un pallone “criminale”, Lecce spezzato in due, Kvaratskhelia mette al centro dove Osimhen di testa appoggia in porta, comodo comodo. Lecce-Napoli 0-2.

49' - Strefezza, corsa centrale, pallone profondo per Krstovic che non trova lo specchio della porta. Tiro “murato”.

48' - Salvataggio di Baschirotto alla disperata, su contropiede Napoli. Lecce distratto in questo avvio.

47' - Lecce vicino alla capitolazione: Kvaratskhelia si ritrova un pallone in area piccola, lo uncina e lo manda alto su suggerimento di Anguissa.

46' - Si riparte, con Osimhen dentro per Simeone.

45' + 1' - FINALE DI PRIMO TEMPO, LECCE-NAPOLI 0-1.

45' - Ci sarà un minuto di recupero, segnalato in questo istante. Kvaratskhelia si prende il pallone sulla punizione conquistata qualche istante addietro, ma conclude alto.

44' - Calcio di punizione Napoli. Fallo di mano di Strefezza che si opponeva a Kvaratskhelia, dritto per dritto. Pericolosissima situazione per la difesa del Lecce.

43' - Angolo senza effetti per i Campioni d'Italia.

42' - Zielinski si ritrova un pallone buono su una rimessa dal fondo che sembrava innocua, tiro deviato in angolo. Bravo Anguissa a metterlo in moto rapidamente.

41' - Lecce che continua nelle sue indecisioni difensive: ci si mette pure Blin che cincischia pericolosamente in area. A momenti ne viene fuori una frittata.

40' - Napoli a un passo dal vantaggio: Pongracic guida l'azione offensiva del Lecce, Almqvist perde il pallone e il Lecce si trova senza centrale. Simeone avanza per vie centrali, tiro che arriva a un ciuffo d'erba dal palo, con Falcone impietrito.

39' - Angolo senza esito per i giallorossi, altro schema cervellotico, fallito.

38' - Cross “tagliato” di Gallo, Meret non si fida, i compagni mettono in angolo. Pressione Lecce.

37' - Lecce in avanti: duetto Almqvist-Rafia, lanciato il tunisino sul fondo, cross sballato.

36' - Ammonito Gallo. Azione nata su ritmi alti da un pallone perso da Ramadani, troppo lezioso nel controllo ripetuto, senza spossessarsi del pallone rapidamente.

35' - Lancio a scavalcare per Simeone, anticipato di pugno da Falcone che non si prende il rischio di bloccare un pallone che sembrava alla sua portata.

33' - Ammonito Kvaratskhelia, “cravattata” su Rafia che si stava involando in contropiede sul lato destro dell'azione del Lecce.

32' - Kvaratskhelia, ci prova l'estroso georgiano, ma trova il “muro” della difesa del Lecce.

31' - “Divora” il Lecce! Angolo con lo schema, pallone nel mezzo dove Pongracic in area piccola, anche se “schermato” dalla marcatura, mette addirittura altissimo. Incredibile occasione Lecce.

30' - Cross di Gallo, messo in angolo da Olivera.

28' - Lancio a cercare e a trovare Almqvist che si invola, sterza e si accentra: sinistro alle stelle.

27' - Serie di cross pericolosi di Gendrey nel mezzo, l'ultimo tra le braccia di Meret. Poi si alza anche la bandierina del primo assistente dell'arbitro. E' fuorigioco.

26' - Lecce di contropiede, c'è il primo tiro: Almqvist per Krstovic, destro che Meret deve addomesticare con una respinta in tuffo. Si infiamma il “Via del Mare”.

25' - Angolo senza sviluppi.

24' - Napoli che penetra che è un piacere, entrando sin nel cuore dell'area. Olivera, cross basso, Baschirotto “spara” in angolo.

23' - Altro angolo Napoli, altro anticipo su Gallo questa volta di Natan, colpo di testa che viene comunque controllato da Falcone, troppo lento per impensierirlo.

22' - Angolo senza sortite offensive per il Napoli.

21' - Simeone si destreggia in area, si allarga, cross al centro deviato in angolo da Gendrey.

19' - Lancio a scavalcare cercando gloria per Krstovic, ma è troppo lungo.

18' - Ammonito Simeone.

16' - GOL NAPOLI! Zielinski “disegna” nel mezzo per Ostigard che di testa anticipa Gallo in marcatura e firma il vantaggio. Lecce-Napoli 0-1.

15' - Lecce che deve indietreggiare: calcio di punizione pericolosissimo, siamo al vertice dell'area dove Pongracic è sfortunato, da terra dopo un contrasto tocca il pallone di mano.

14' - Qualche secondo di stop per consentire a Gendrey di rialzarsi dopo uno scontro di gioco giudicato regolare. Lecce che deve rinunciare anche a questa azione offensiva, il francese perde il pallone.

13' - Respinta di Baschirotto corta in area, si avventa Lindstrom che spreca calciando malamente a lato.

11' - Strefezza, in ripiegamento, chiude tutto su un altro giro palla del Napoli che prova così, con il possesso, a cercare il “canale” giusto per imbucarsi in area giallorossa.

7' - Fuorigioco per Gallo che non risale velocemente in un dialogo del Lecce in avanti. Nulla di fatto.

6' - Gallo si perde l'uomo, cross al centro calibrato bene dalla destra del fronte offensivo azzurro, Gendrey è molto lucido, di petto stoppa per Falcone che abbranca.

5' - Flipper in area Lecce, Lindstrom non è sveglio nel raggiungere il pallone.

4' - Giro palla Napoli, senza trovare spunti davanti.

3' - Cross da destra di Di Lorenzo, tra le braccia di Falcone.

2' - Lecce subito “caldo”: cross di Strefezza, anticipato al centro dell'area Krstovic.

1' - Lecce con Blin ancora dall'inizio (il francese sta scalando le gerarchie, come ogni anno…), con Strefezza confermato nel tridente e Rafia a dirigere le operazioni sulla trequarti, più avanzato rispetto al ruolo di mediano accanto a Ramadani, che sarà svolto appunto dall'ex Amiens. Napoli con abbondante turn over: dentro Ostigard, Natan e soprattutto Simeone davanti. Non c'è Osimhen, che parte dalla panchina.