AltroLecce

VOLLEY D'ORO: Ludovico è Campione d'Europa! Un leccese trascina gli azzurri in Turchia

Il giovane centrale della Materdomini Castellana Grotte Campione d'Europa con la Nazionale azzurra

16.07.2017 08:22

LECCE - C'è un pezzo di Salento nell'impresa dell'Italia Under 17 di volley che ha conquistato il titolo di Campione d'Europa.

Nella squadra di coach Morganti c'è Ludovico Scardia, leccese, 16enne in forza alla Materdomini Castellana Grotte. Scardia è uno dei pilastri della Nazionale azzurra e ha dato un contributo determinante nella finale contro il Belgio, giocata a Konya, in Turchia, una gara tiratissima che gli azzurri hanno vinto al tie-break decisivo (15-10).

Talento naturale, Scardia ha mosso i primi passi nella pallavolo leccese, prima di prendere il "volo" per la Materdomini Volley, società di A2, dove ha vinto quest'anno il campionato Under 15 e Under 16, risultando dunque il vivaio tra i più promettenti d'Italia. La stagione scorsa Scardia, giovanissimo, aveva vinto il "Torneo delle Regioni", venendo premiato come "Miglior Muro" della competizione. Ora il titolo di Campione d'Europa di pallavolo Under 17.